0
 1496   75   1
  View Articles

Name  
   Mirae 
Homepage  
   http://www.mirae.co.nz
Subject  
   && 그럼 언제까지 배우자 혜택이 가능할까?????
한국분들이 많이 관심 가지는 유학후이민 과정이 바로 비즈니스 준석사 디플로마 또는 써티 레벨 8의 1년과정이지요.
(>>>>>> 레벨 8의 1년이라도 IT라든지 장기부족인력군에 있는 과정을 다니면 아래의 2번은 해당무입니다<<<<<<)

이제 11월 26일 이후로는 이 과정에서 크게 2가지의 변화가 일어납니다.

1. 졸업후 1년 오픈웤 + 고용주 서포트 2년웤 이 아니라 그냥 3년 오픈 워크비자로 갑니다!! 좋은 일이죠!

2. 재학중 가족혜택이 없습니다. 이것은 나쁜 일이지요 ㅠㅠ 물론 졸업후엔 "패"가 풀립니다. 1번으로 말입니다.설령, 1년간 배우자와 자녀들과 떨어져 살았다해도, 그래서 배우자가 오픈 워크비자로 바로 인정받지 못하는 불상사가 따른다 해도, 취학자녀에 대한 학비면제 혜택은 3년간 쭈욱 갑니다. 고용주를 찾으려 애써 노력하지 않아도 됩니다.

예전에 장기사업비자(물론 현재도 존재합니다!!)라고 있었지요? 그떄 그랬습니다. 그때는 공부도 하지 않고 서류접수해서 장기사업비자를 받으면 그냥 3년을 주고 사업하든 말든, 모든 가족들에게 좋은 혜택을 주었답니다. 영주권 받기 위해선 사업을 했어야만 했지만 그냥 막말로 3년만 누리다 한국에 돌아갈 경우였다면 이거 받아서 학비면제 받고 그러다가 돌아간 경우...많았지요.
그 병폐를 알아챈 이민부와 정부가 장사비자에 철퇴를 내린 때가 바로 2002년 12월이었습니다. 이 때부터는 영어점수도 도입하고 뭐하고, 기존에 들어간 서류들도 어떻게든 다 기각내고 해서.....그 후로 잠시 열린적이 있었으나 허술한 그물을 촘촘하고 미세한 그물로 바꾸면서 방패를 엄청나게 쳤죠. 지금? 지금은 장사비자 기각률이 거의 90%라는 말도 돌 정도로 개점휴업이죠.

장사비자를 이야기 꺼낸 것은요. 그때랑 비슷한 때가 올거 같은 느낌입니다. 가령, 비즈니스 IT 레벨 8의 1년 준석사 과정을 졸업한 후에는 3년짜리 오픈 워크비자가 날아듭니다!!
이 기간동안 아무 것도 하지 않아도 모든 혜택을 다 받을수 있게되고,
이 기간동안 영주권 신청을 할수도 있고, 설령 실패해도 남은 비자 기간엔 절대 영향받지 아니할테고,
그렇게 실패한 이유가 잡오퍼의 문제라면 아무런 조건변경등의 조처는 불필요하며 그냥 다른 잡오퍼 찾아서 다시 신청해보면 되고,
이것도 저것도 다 안되면 다 접고 3년의 오픈 워크비자 후에 본국으로 귀환하면 되고.....
아이가 안 간다면 아이만 유학생으로 남겨두면 되고,
아이를 추후 한국의 대학으로 보내려고 할때 재외국민 전형 또는 특별 전형등으로 연구하고 준비해서 특헤를 활용해 보면 되고.........

하나의 문이 열리면 거기서 쏟아져 나오는 시나리오는 한두개가 아니랍니다. ㅎㅎ

이민법무사를 통해 학교입학을 하십시오. 그래야, 비자문제부터 추후 체류문제, 영주권 문제(점수산정 컨설팅은 이민유자격자만이 해드릴수 있습니다!!) 그리고 잡오퍼와의 연관성 문제
등등을 다 섬세하고 전문적으로 다루어 드릴수 있답니다!!

자., 그래서. 레벨8의 비즈니스 과정 신청자가  언제까지 배우자혜택이 된다는거죠??

11월 26일 이전에 학생비자를 받든지, 신청했든지 입니다. 학교시작은 내년초라도 이 날까지 비자를 신청헀거나 받았으면 된다는군요.
아주아주 믿을만한 쏘스를 통해 얻은 귀하고 귀한 정보입니다.


뉴질랜드 출장 1주일을 남기고 있는
이민법무사 정동희



no
subject
name
date
hit
*
1496
  거의 2개월 걸려 연장승인된 3년 워크비자~~~

Mirae
2018/11/15 92 2
1495
  ## 잡서치비자 또는 고용주서포트 VISA홀더를 위한 이민부 안내 @@

Mirae
2018/11/09 143 3
1494
  *** 11월 26일부터 적용되는 새로운 시급과 에센셜, 기술이민법 @@

Mirae
2018/11/09 130 3
1493
  ---- 이제 더 이상의 출국카드는 없다 ~~

Mirae
2018/11/09 92 5
1492
  11월 14일부터 1주일간, 무료대면상담 오픈해요 @@

Mirae
2018/11/07 105 4
1491
  ))))거의 1년걸려 받은 WTR 요리사 30개월 비자@@

Mirae
2018/10/30 202 10
1490
  ** 연장인데도 구인노력 증명은 왜 하는거냐구요?

Mirae
2018/10/22 292 22
1489
  *** 우리만 빼놓나?.....거의 600건이라니...

Mirae
2018/10/16 263 13
1488
  &&&& 6주 걸려 3년 연장받은 A님의 워크비자 !!

Mirae
2018/10/06 332 19
1487
  ㅠㅠㅠ 11월 5일부터 적용되는 이민부 신청비(대부분 인상!!)

Mirae
2018/10/03 360 29
1486
  *** 왜 정지인가??? 빨간 불 신호가 왜 이리 긴가??

Mirae
2018/09/28 447 44
1485
  우리를 빼놓고도 무려 608건이나 채택된 SMC의 EOI@@

Mirae
2018/09/22 400 49
1484
  *** 요리사의 WTR-LTSSL이 아주 아주 어려워졌다!!

Mirae
2018/09/21 414 41
1483
  WTR-LTSSL 부족인력군, 정비사 30개월 앗싸@@

Mirae
2018/09/18 356 42
1482
  ***** 11월 26일 이후는 암울해진다. 지금이 적기닷@@

Mirae
2018/09/09 574 63
1481
  ㅠㅠㅠ 월평균 75명만이 영주권을 받고 있다구요???????????

Mirae
2018/09/07 489 65
1480
  **8월 27일부터 인트림비자로 인한 불법체류는 끝!@@!

Mirae
2018/09/02 693 64
1479
  *** 건축쪽 전문가의 3년 워크비자 연장 승리!!@@!!

Mirae
2018/08/27 446 48
1478
  &&&&& 3년짜리 요리사 워크비자, 10일만에 한국에서 받다@@@@

Mirae
2018/08/22 474 65
1477
  (((( 한시적 무료상담이 뉴질에서 구현되고 있어요 until 29 August!!

Mirae
2018/08/21 458 86
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[75] [next]

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Zetyx